Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что необходимо более качественно подготовиться к конкурсу по продаже Одесского припортового завода. Об этом сообщает "Корреспондент".

В том числе политик выдвинул предложение о пересмотре стоимости этого объекта. "Мы ждем от Фонда государственного имущества предложения, чтобы дать рыночную стартовую цену, которая может расширить круг бизнеса, принимающего участие в этой приватизации. Есть заинтересованность этим заводом, и он абсолютно не является для нас стратегическим", - сказал он, комментируя несостоявшийся ранее приватизационный конкурс.

По его словам был продиагностирован рынок. И Фонд госимущества (ФГИ) должен более качественно подготовить свою оценку и предложения по ОПЗ.

Ранее "Страна" разбиралась, почему провалился конкурс по приватизации Одесского припортового. После полугода официальных заявлений о том, что все больше и больше иностранных инвесторов готовы принять участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода, глава Фонда госимущества Игорь Белоус удивил общественность – приватизации завода пока не будет.

Как сообщала "Страна", Соломенский райсуд Киева решил оставить под стражей на 60 дней первого зама председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова. При этом назначен залог в 40 584 000 гривен. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости