Самолет-амфибия будет производиться серийно
Самолет-амфибия будет производиться серийно, АР

В провинции Гуандун на юге Китая на выставке производители продемонстрировали образец крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600, который способен взлетать и садиться на обычном аэродроме, а также на водной поверхности. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Предполагается, что такие воздушные средства можно будет задействовать при тушении лесных пожаров, а также для проведения спасательных работ на воде, доставки грузов на отдаленные острова в Южно-Китайском море.

Максимальная взлетная масса самолета составляет 53,5 тонны, а максимальная дальность полета - 4500 км, уточнили представители производителя, Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC. По размеру AG600 сравним с Boeing-737 и к настоящему времени считается крупнейшим в мире самолетом-амфибией, подчеркнул заместитель генерального директора AVIC Гэн Жугуан.

Напомним, что аэропорт новозеландского курорта Куинстаун эвакуировали после того, как уборщица обнаружила записку о бомбе в самолете.

Как сообщала "Страна", сбивший российский самолет Су-24 турецкий пилот самостоятельно принял решение о нападении. Об этом заявил заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай в Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости