Серена Уильямс
Серена Уильямс, Аrturo Velazques/Tennis Canada

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс пропустит теннисный турнир Rogers Cup в Монреале, который пройдёт с 7 по 13 августа из-за повреждения плеча. Об этом сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

По словам теннисистки, она с нетерпением ждет момента, когда сможет вновь вернуться на корт.

"Из-за повреждения плеча я, к сожалению, вынуждена пропустить турнир Rogers Cup. Я с нетерпением жду момента, когда смогу вновь вернуться на корт", - заявила Серена Уильямс.

Напомним, Уильямс-младшая трижды выигрывала Rogers Cup. На последних двух турнирах американка доходила до полуфинала.

"Конечно, мы разочарованы тем, что Серена не будет играть в турнире в этом году. Болельщикам очень понравилось время, которое она выступала в городе в 2014 году", - сказал Эжен Лапьер, глава турнира Rogers Cup.

"Это Олимпийский год, у игроков очень плотный график. Иногда ваше тело нуждается в отдыхе. Мы надеемся, что Серена быстро восстановиться и желаем ей больших успехов на остаток сезона", - добавил он.

Ранее сообщалось, что американка Серена Уильямс в седьмой раз в карьере стала победительницей Уимблдонского теннисного турнира.

Как сообщала "Страна", Серена Уильямс проиграла Ролан Гаррос испанке Мугурусе. Чемпионат по теннису проходил в сложных условиях. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости