Полиция Мюнхена арестовала 16-летнего афганца по подозрению в том, что он помогал мюнхенскому стрелку в нападении на людей, сообщает Bild. Отмечается, что он является другом стрелка.

По данным издания, спецназ днем 24 июля вошел в квартиру подозреваемого в районе Лайм в Мюнхене.

При этом в настоящее время известно, что и задержанный, и стрелок находились какое-то время в одной психиатрической клинике. В полиции рассказали, что афганца задержали для проведения допроса, его считают возможным сообщником. Также подозревается, что задержанный знал, но умолчал о планах своего друга открыть стрельбу по людям. Утверждается, что именно задержанный отправлял приглашения в Facebook на встречу.

По людям, которые пришли на место, стрелок и открыл огонь. Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в Мюнхене были убиты двое граждан Германии, еще семеро были в основном потомками мигрантов. Вечером 22 июля в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене 18-летний иранец Али Давиа Сонболи с двойным гражданством устроил стрельбу. Стрелок не выжил, при нападении он убил 9 человек.  Сонболи готовил атаку в течение года. Идея пришла ему в голову после посещения городка Винненден, где в 2009 году 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек, а затем покончил с собой.

Как сообщала "Страна", молодой человек, устроивший стрельбу в мюнхенском торговом центре Olympia, уже давно обещал отомстить одноклассникам, которые издевались над ним в школе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости