Двое человек, погибших в результате субботнего столкновения легковушки и автобуса, являлись майорами полиции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры харьковской  области.

"Прокуратура Харьковской обл. проводит досудебное расследование по факту нарушения правил дорожного движения, что привело к гибели людей (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины)", - отметили в ведомстве. Наказание по этой статье предусматривает  лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В прокуратуре напомнили, что в результате ДТП пострадали четыре человека. Отмечается, что погибшие сотрудники полиции находились в собственном автомобиле в нерабочее время. Проводится досудебное расследование.

Как сообщала "Страна", в Харькове пассажирская маршрутка "Эталон" и легковой автомобиль Daewoo Lanos столкнулись лоб в лоб. В результате на месте от полученных травм скончались два человека, еще четверо получили ранения.  Автокатастрофа произошла на территории Индустриального района по улице Грицевца в субботу, 23 июля, в 21:26.

Накануне в том же Харькове в ночь на 24 июля трое копов в состоянии алкогольного опьянения попытались скрыться от погони, которую устроили их коллеги с целью остановить нарушителей.  Остановились они на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Курчатова только после того, как попали в ДТП, Mitsubishi Lancer врезался в электроопору и дерево. С места их увезли в больницу врачи бригады скорой помощи. Во время аварии полицейские получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости