Полиция задержала двух подростков, подозреваемых в краже из дома погибшего бойца АТО, сообщает сайт полиции Львовской области.

Инцидент произошел 22 июля - в день похорон 58-летнего военного, который служил в 53-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины и погиб в зон АТО 18 июля во время обстрелов между Зайцево и Майорском в Донецкой области.

Из дома его семьи в городе Золочев злоумышленники похитили деньги и имущество на сумму около 40 тысяч гривен, говорят в полиции.

Ранее За июнь в Киеве раскрыли всего 49 краж из 759.

Подозреваемые - 14-летний и 15-летний жители Золочева - знали погибшего бойца и его семью, а также о дате похорон, которые проходили во Львове. Преступников не остановил даже тот факт, что погибший ранее работал адвокатом и помогал одному из подростков юридическими консультациями, утверждают силовики.

Злоумышленники проникли в помещение, повредив металлопластиковое окно, и выкрали планшет и мобильный телефон марки "Самсунг", 3100 гривен, 100 долларов США и 70 евро. Общий ущерб составил около 40000 гривен.

Ранее в Киеве ограбили банк на 7 млн в стиле известного детектива.

Полиция открыла производство по статье о краже с проникновением в жилье, что наказывается лишением свободы от трех до шести лет.

Ранее "Страна" сообщала, что за сутки на Донбассе погибли 6 украинских военных, 13 ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости