Погибший в горах Грузии мужчина является гражданином Украины. Данную информацию в комментарии телеканалу "112 Украина" подтвердила представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

"Буквально недавно мы получили подтверждение от нашего посольства в Грузии о том, что действительно погибший альпинист, который вчера сорвался в ущелья в горах Грузии, был гражданином Украины. Его родные уведомлены, посольство занимается формальностями, связанными с репатриацией его тела в Украину", - отметила она. По прогнозам дипломатов, тело будет передано в Украину в ближайшие дни.

"Вероятно, тело будет репатриировано в Украину в течение двух следующих дней", - уточнила Старак. Как сообщалось, грузинские спасатели нашли тело молодого мужчины на горе Ушба.

Как сообщала "Страна", в четверг, 2 июня, во время спуска с горы Казбек погиб 32-летний украинский журналист Павел Сивоконь. Об этом сообщила его жена Наталия Гузенко. "Сегодня во время спуска с Казбека погиб Паша. Я сейчас в Тбилиси, пытаюсь оформить документы на возвращение его домой. Похороны и поминки будут в воскресенье-вторник, как обернемся с документами. Никого не зову специально, хотите помянуть - приходите", - написала Наталия Гузенко. А в Чечне 9-летний мальчик упал в пропасть и выжил, зацепившись за дерево. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости