sport.mediamax.am

В российском Олимпийском комитете рассказали, кто поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Решение МОК означает, что играх смогут принять участие "чистые" российские спортсмены под российским флагом, заявил журналистам по итогам заседания исполкома МОК в воскресенье в Лозанне президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Жуков также сообщил, что решение исполкома МОК о допущении к Олимпиаде команды России было принято единогласно, передает "Интерфакс".

"Насколько мне известно, решение, которое сегодня опубликовано, было принято единогласно, хотя и вчера раздавалось очень много голосов с разных сторон, в том числе из ВАДА о том, что Россию надо полностью дисквалифицировать", - сказал он журналистам. Глава ОКР отметил, что западные средства массовой информации оказывали серьезное давление на решение исполкома.

"Тем не менее, исполком принял, на мой взгляд, взвешенное решение, которое позволяет российским спортсменам участвовать в Олимпиаде", - добавил Жуков.

В воскресенье исполком МОК принял решение, согласно которому российские спортсмены будут допущены к летней Олимпиаде 2016 года только в случае если они выполнят ряд строгих критериев. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет тест на допинг будут лишены аккредитации МОК. В России считают, что у легокоатлетов появился шанс попасть на Олимпиаду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости