Международный олимпийский комитет принял решение не допускать информатора Всемирного антидопингового агентства, российскую бегунью Юлию Степанову к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Интерфакс.

Такое решение было принято в воскресенье, 24 июля, по итогам заседания исполнительного комитета МОК в Лозанне. В то же время в документе говорится, что МОК "хотел бы выразить свою признательность госпоже Степановой за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта". Юлию Степанову и ее супруга пригласили на Олимпиаду.

"МОК готов поддержать г-жу Степанову, с тем, чтобы она могла продолжить свою спортивную карьеру и, возможно, присоединиться к Национальному олимпийскому комитету", - говорится в документе.

Напомним, что 1 июля Международная федерация легкой атлетики разрешила Степановой выступать в качестве нейтрального спортсмена. Ранее бегунью дисквалифицировали за допинг в России.

После этого она уехала в Канаду и вместе с супругом стала выполнять роль информатора ВАДА. Факт использования ею самой допинга был установлен после того, как ее муж был уволен из РУСАДА.

Как сообщала "Страна", МОК допустил сборную России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет переложил ответственность на международные федерации в отдельных видах спорта. 

МОК на заседании в телефонном режиме принял лишь промежуточное решение. В частности, российская сборная не будет отстранена от участия в Играх, а вопрос о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта передан на усмотрение международным федерациям по этим видам спорта.

Ранее 21 июля 21 июля спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России, который хотел оспорить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении легкоатлетов от международных соревнований.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости