В воскресенье, 24 июля, на горе Ушба в Местийском районе в регионе Верхней Сванетии на северо-западе Грузии спасатели провели сложнейшую операцию по спуску тела погибшего альпиниста, который, по предварительным данным, является гражданином Украины, передает Грузия Online.

Ранее гид Наталья Николашина заявила о гибели украинского альпиниста Игоря. Она рассказала, что узнала об этом от общих друзей. По ее словам, погибший был сильным и опытным альпинистом. Она сам в мае побывали в Казбеги, откуда группа собиралась подняться на гору Ушба.

Ушба - одна из вершин Большого Кавказа, расположенная в 1,5 км южнее границы с Россией (Кабардино-Балкария). Это один из наиболее суровых горных массовом Кавказа, состоящий из Южной и Северной вершин.

Как сообщала "Страна", уроженец Одессы погиб при восхождении на Эльбрус. 54-летний уроженец Одессы, который поднимался в составе туристической группы, не зарегистрированной в поисково-спасательном подразделении МЧС России, погиб во время восхождения на Эльбрус.

Ранее сообщалось, что первая в мире украинка покорила Эверест. Ирина Галай стала первой украинкой, которая поднялась на самую высокую вершину планеты высотой 8,848 тыс. м – Эверест. Ее гидом во время восхождения был опытный альпинист Виктор Бобок. Донецкая альпинистка Татьяна Яловчак стала второй украинкой, покорившей Эверест.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости