В парламенте Бельгии зарегистрировали резолюцию об отмене экономических ограничений против России, которая может быть рассмотрена после парламентских каникул. Об этом идет речь в соответствующем документе, опубликованном на сайте ведомства.

Слушания по этому вопросу пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей бельгийского парламента, уточнил автор резолюции депутат Альдо Каркасси. В резолюции федеральное правительство просят предложить ЕС отменить санкции против России и привести в порядок аграрный сектор страны, который после введения санкций страдает не меньше.

Напомним, что Совет ЕС утвердил согласованное ранее Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода до 31 января 2017 года.

Как сообщала "Страна", комитет конгресса США предлагает ужесточить антироссийские санкции. Законопроект об ужесточении санкций был внесен на рассмотрение ещё в конце апреля демократом Элиотом Энгелом и республиканцем Адамом Кизингером. Авторы предлагали конгрессменами неразрывно связать полномочия президента США в вопросе снятия санкций с России со статусом Крыма.

В это время в Европе стали задумываться от отмене экономических ограничений против России. В четверг, 7 июля, парламент Кипра одобрил резолюцию по отмене экономических санкций против России. Днем ранее в региональном совете Тосканы единогласно проголосовали за резолюцию по отмене антироссийских санкций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости