Самолет Solar Impulse 2 на солнечных батареях в воскресенье, 24 июля, вылетел из Каира в сторону Абу-Даби. Об этом сообщают организаторы проекта в своем микроблоге Twitter.

Фото: SOLAR IMPULSE

На этом этапе полета самолетом на солнечных батареях управляет швейцарский воздухоплаватель-экспериментатор Бертран Пикар. По плану перелет займет 48 часов и станет финишной прямой в рамках кругосветного путешествия, которое стартовало 9 марта 2015 года.

Во время перелета из Японии на Гавайские острова самолет получил повреждения и на протяжении нескольких месяцев его ремонтировали, после чего путешествие продолжилось. 

Летательный аппарат Solar Impulse 2 - увеличенная версия аэроплана, который пересек в 2014 году Соединенные Штаты от побережья до побережья и поставил несколько рекордов.

Воздушное средство построено из углеводородного волокна и имеет огромные крылья. Их размах - 72 м, то есть, больше, чем у Boeing-747-8 (68,5 м).

Вес Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны, что сопоставимо с обычным внедорожником. Для сравнения вес пустого Boeing 747-8 - 214,5 тонны. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Видео: SOLAR IMPULSE

Как сообщала "Страна", 24 апреля самолет на солнечных батареях пересек Тихий океан. Он вылетел с Гавайских островов 21 апреля, а сел на аэродроме в Маунтин-Вью около Сан-Хосе (штат Калифорния). 3 мая сообщалось, что летательный аппарат на солнечной энергии Solar Impulse 2 начал предпоследний этап своего кругосветного путешествия. Самолет пролетит по территории США из Калифорнии в Аризону. 13 мая сообщалось, что самолет на солнечных батареях преодолел 1,5 тыс. км и приземлился в Талсе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости