В Чаплинке (Херсонская область) местные жители вышли акцию протеста против проведения военных учений "Южный ветер-2016". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время военные ведут активную подготовку к проведению учений. В Генштабе ВСУ акцию протеста назвали "срежисированной и являющейся частью информационной войны с РФ". Акция протеста началась из-за земельного участка, где военные проводят инженерные работы. Вокруг участка собрались местные жители и требуют военных освободить землю.

Сообщается, что земельный участок, из-за которого возник спор, находится в собственности гражданина России, который в пошлом был депутатом от Партии Регионов. По словам военных, именно он и финансировал акцию протеста. Военные заявляют, что акция была спланированной и "является попыткой блокирования или срыва учений, она направлена на дискредитацию украинской армии".

Напомним, что 25 июля в Херсонской области стартует второй этап комплексных командно-штабных учений "Южный ветер - 2016". В ходе учений предполагается боевая стрельба, десантирование, рейды высокомобильных десантных войск, перемещение на большие расстояния комбинированным способом с водными преградами и летно-тактические учения. Второй этап учений продлится неделю.

Как сообщала "Страна", американские военные корабли вошли в украинский порт впервые в истории учений Sea Breeze. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. Эскадренный миноносец ВМС США "Росс", вооруженный в т.ч. и управляемыми ракетами, вошел в Черное море в пятницу, 22 июля. Корабль Военно-морских сил США "Уидби Айленд" прошел турецкие проливы и вошел в Черное море в четверг, 21 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости