В Харькове в ночь на 24 июля трое копов в состоянии алкогольного опьянения попытались скрыться от погони, которую устроили их коллеги с целью остановить нарушителей, передает Интерфакс-Украина.

Остановились они на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Курчатова только после того, как попали в ДТП, Mitsubishi Lancer врезался в электроопору и дерево. С места их увезли в больницу врачи бригады скорой помощи. Во время аварии полицейские получили травмы различной степени тяжести.

За рулем авто был сотрудник районного отдела полиции, двое пассажиров - сотрудники патрульной полиции. В полиции по факту случившегося проводят служебное расследование.

Напомним, что на Закарпатье патрульные разбили 20 служебных машин. В управлении патрульной полиции Ужгорода и Мукачево рассказали, что за все время работы патрульной службы с 2015 года копы попали в 13 ДТП и повредили 20 служебных машин. Напомним, что недавно украинские полицейские пересели на новые автомобили Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

Как сообщала "Страна", Червонозаводский районный суд Харькова определил меру пресечения для патрульного полицейского Александра Мамотюка, участника ДТП, в котором погибла семья, в виде ареста без возможности внести залог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости