Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что два американских корабля вошли в порт Одессы впервые в истории учений Sea Breeze. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Эсминец "Росс" и десантный корабль "Уитни Айленд" стали первыми американскими военными судами, которые в рамках Sea Breeze зашли в Черное море. Об этом Пайетт заявил во время открытия активной фазы учений в Одессе. По его словам главная цель учений - повысить боеспособность ВСУ.

Фото: Думская

В 2016 году американские военные будут участвовать в сухопутной части военных учений. Речь идет об амфибийной высадке на побережье с участием 350 военнослужащих. В общей сложности в учениях принимают участие более 400 американских военных, используется и воздушная техника, вертолеты и самолеты.

Как сообщала "Страна", эскадренный миноносец ВМС США "Росс", вооруженный в т.ч. и управляемыми ракетами, вошел в Черное море в пятницу, 22 июля. Корабль примет участие в учениях "Sea Breeze - 2016". Это судно примет участие в 15-х по счету, ежегодных черноморских военно-морских учениях "Sea Breeze".

Кроме того, корабль Военно-морских сил США "Уидби Айленд" прошел турецкие проливы и вошел в Черное море в четверг, 21 июля. Он высадит десант морских пехотинцев на участок побережья в районе устья Дуная.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости