Украинская медиагруппа "1+1 медиа" заявила о том, что за журналистами "Секретных материалов" следят два автомобиля. Об этом сообщает агентство УНИАН, которое также входит в медиагруппу.

По информации шеф-редактора проекта Александра Дубинского, 23 июля, были обнаружены новые факты слежки. У здания редакции постоянно дежурят два подозрительных автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп. В проекте это связывают с расследованием в отношении компании по дистрибуции сигарет "Тедис-Украина".

Одно из авто, Daewoo Nexia золотистого цвета, было замечено у редакции "Секретных материалов" в апреле этого года. Тогда журналисты также заявляли о слежке, однако, по их словам, полиция так и не приняла меры.

Украинская медиагруппа "1+1 медиа" принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому.

Напомним, что Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители проверяют информацию о слежке за Павлом Шереметом, которую мог организовать начальник уголовной полиции Вадим Троян. 

Как сообщала "Страна", Павел Шеремет, который был взорван в автомобиле в Киеве, в последнее время жаловался на слежку. Об этом рассказали близкие и друзья журналиста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости