Главный тренер футбольной команды "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью запретил игрокам играть в Pokemon Go как минимум в течение 48 часов до начала предполагаемого матча. Об этом сообщает Daily Star.

Время перед матчами тренер рекомендует посвятить отдыху и отложить в сторону все гаджеты. Моуринью заявил, что доволен футболистами и их отношением к тренировкам и единственное, что вызывает у него беспокойство, так это возможное чрезмерное увлечение игрой в покемонов.

Ранее "Страна" разбиралась, что такое Pokemon Go от которого все сходят с ума. Суть приложения такова – вам предлагают в реальном мире искать покемонов. Вы скачиваете приложение в iStore (для айфона) или в Google Play (для Android) и потом оно само будет вам сообщать, что где-то рядом спрятан покемон – с помощью звука и вибрации. То есть, вы можете идти по улице и приложение скажет вам – за правым столбом есть покемон, которого нужно поймать. Зачем его ловить? Чтобы приручить, натренировать и потом сражаться с другими покемонами других пользователей.

Как сообщала "Страна", канадские охотники за покемонами незаконно пересекли границу с США. Представители пограничной службы США обнаружили парней, когда они шли, уставившись в свои телефоны, так как охотились за героями мультфильмов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости