На сайте президента Украины появилась электронная петиция, в которой предлагают обложить церковь налогами на общих условиях. Данная петиция зарегистрирована 22 июля 2016 года.

24 июля под ней 475 подписей из 25 тысяч, необходимых для того, чтобы предложение попало на рассмотрение президента.

Фото: сайт президента Украины

"Согласно права каждого человека свободно выбирать и исповедовать религию или не делать этого вообще, требую обложить всю экономическую деятельность церкви на общих основаниях согласно действующего налогового законодательства", - говорится в пояснении автора петиции.

Как сообщала "Страна", украинцам советуют регистрировать церкви, чтоб сэкономить на коммунальных платежах. На портале Domik.ua людям предлагается зарегистрировать церковь в собственном жилье, ведь тогда тарифы на природный газ уменьшатся в два раза. Льготный тариф для религиозных организаций в сравнении с бытовыми потребителями предусмотрен в законодательстве Украины.

Ранее во Львове признали неконституционным повышение тарифов. Львовский горсовет вынесли решение о том, что новые коммунальные тарифы неконституционные и потребовали у правительства пересмотреть тарифную политику. За такое решение депутаты проголосовали 14 июля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости