Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян заявил, что в воскресенье, 24 июля, в Ереване спокойная обстановка за исключением района, где расположен захваченный полицейский участок. Об этом сообщает 112 Украина.

В Ереване члены вооруженной группировки до настоящего времени находятся в здании полицейского участка. Переговоры с вооруженной группой продолжаются. По мнению Шахназаряна, будет сделано все возможное, чтобы обошлось без кровопролития. В целом в городе сохраняется спокойная обстановка.

Вечером, 23 июля, в поддержку вооруженной группировки в городе проходил митинг, в ходе которого звучали требования отставки правительства.

Напомним, утром 17 июля в Ереване группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы полиции и потребовала освободить оппозиционера Жирайра Сефиляна. В ходе перестрелки один полицейский погиб, еще двое получили ранения. Все восемь заложников в настоящее время освобождены

Последними освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Как сообщала "Страна", вооруженные захватчики полицейского участка в Ереване отказались сдаваться. Они требуют отставки президента Армении Сержа Саргасяна и проведения новых выборов. Главный переговорщик Виталий Баласанян надеется, что ситуация разрешится в ближайшие дни.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости