Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал ход расследования убийства известного журналиста Павла Шеремета, передает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, в настоящее время сотрудники уголовного розыска Нацполиции расследуют убийство журналиста в сотрудничестве с экспертами ФБР США. Министр отметил, что ежедневно получает отчеты о текущих данных следствия и эта информация будет обнародована после получения первых результатов.

Аваков также призвал политиков, которые "не имеют отношения к расследованию, не раскрывать факты и зацепки следствия, а также воздержаться от распространения домыслов".

Как сообщала "Страна", Луценко подтвердил, что главная версия убийства Шеремета - месть за профессиональную деятельность. Ранее сообщалось, что к убийству Шеремета причастна целая группа

При этом Луценко заявил, что следователи анализируют весь массив видеоматериалов, а не только тех, которые уже попали в интернет. "Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео", - сказал генпрокурор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости