После попытки военного переворота в Турции продолжаются чистки: власти объявили о роспуске элитной президентской охраны. Об этом сообщает DW.

Премьер-министр Бинали Йылдырым сообщил, что такое решение было принято после того, как почти 300 гвардейцев были задержаны по подозрению в причастности к попытке переворота.

"Больше не будет президентской гвардии, нет никакой необходимости в ее существовании", - заявил Йылдырым в эфире турецкого телевидения.

Напомним, что после попытки переворота в Турции совокупно, 28 321 человек уволен из турецкого аппарата правительства, МВД, Высший совет по образованию, Министерство образования, Национальная разведывательная организация (MİT), Главное управление по делам религии, Министерство по делам семьи и социальной политики, министерство финансов и Департамент контроля энергетических рынков.

Как сообщала "Страна", обвинения в попытке государственного переворота в Турции предъявили 99 турецким генералам, еще 14 генералов находятся под стражей. Информацию о высших военных чинах, которые подверглись репрессиям после переворота СМИ сообщили двое турецких чиновников имена которых не раскрываются. Всего в причастности к попытке свергнуть власть подозреваются около 360 турецких генералов.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости