В Одесской области был задержан и депортирован в Грузию "вор в законе", известный как Цруци. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уточнила, что 44-летний мужчина после задержания был отправлен на родину.

 Видео: МВД Украины

Грузинских коллег проинформировали о его поимке и депортации. В 2016 году из Украины депортировали уже несколько "воров в законе", которые приезжали с территории разных стран.

Напомним, что 18 июля украинские пограничники поймали в Киеве "вора в законе" Толика Ногинского. По словам начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрия Головина, задержанный имеет статус "вора в законе", полученный в 2014 году на территории Турции, и известен под кличкой "Толик Ногинский" (настоящая фамилия Даглиев). Он стал десятым с начала года "вором в законе", задержанным в Украине.

Ранее 11 июля в Киеве задержали группу вооруженных кавказцев на Mercedes E200. "Сотрудники полиции остановили хулиганов. Ими оказались четверо иностранцев, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи", - говорится в сообщении полиции.

Как сообщала "Страна", 8 июля CБУ поймала вора в законе по кличке Курша, который устраивал криминальные цунами. "Этого вора в законе, мы четыре раза выдворяли из Украины, и он каждый раз возвращается сюда. Как медом ему тут намазано. Сейчас мы готовим документы о запрете ему на въезд в Украину сроком на пять лет", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости