Аэропорт новозеландского курорта Куинстаун эвакуировали после того, как уборщица обнаружила записку о бомбе в самолете. Об этом сообщает New Zeland Herald.

Записка была обнаружена на борту самолета авиакомпании Qantas, который прибыл из Австралии. Пассажиров на борту в этот момент не было.

Фото: twitter.com/fraserinwine

В данный момент в аэропорту работает полиция, пустой самолет находится на взлетной полосе. Правоохранители говорят, что пока не нашли никаких следов взрывчатых веществ.

Однако их команды продолжают перерывать багаж и здания терминала. Пассажиров держат на связи.

"Мы в подавленном настроении. Некоторые люди очень обеспокоены, но пассажиры просто хотят уйти из холода", - сообщают ожидающие своей посадки люди.

Напомним, в аэропорту Анталии, полиция открыла огонь по мужчине, который отказался подчиниться требованию остановиться. Уточняется, что полицейские в аэропорту заметили подозрительного мужчину, который вышел из здания и собирался сесть в автомобиль.

Как сообщала "Страна", аэропорт Стамбула имени Сабихи Гёкчен стал местом боевого столкновения между отрядами полиции и военными. 

Безопасно ли сейчас ехать в Турцию, как там себя вести и упадут ли цены на путевки - "Страна" отвечает на главные вопросы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости