Это и есть Fender Stratocaster Клэптона
Это и есть Fender Stratocaster Клэптона, Ray Tang/REX Shutterstock

71-летний британский музыкант Эрик Клэптон выставил на аукцион свою любимую электрогитару - Fender Stratocaster коллекционер, который пожелал остаться неизвестным, купил за $45 тысяч. Об этом сообщает Toronto's Breaking News

Представитель аукционного дома Heritage Эрик Брэдли сообщил, что анонимная ставка вдвое превысила ожидаемую.

Вырученные за инструмент деньги пойдут на помощь семье техасского блюзового гитариста Джонни Николаса, чья жена недавно умерла от лейкемии.

Издание сообщает, что это одна из двух гитар, на которых Клэптон играл в прошлом году на концерте в лондонском Альберт-холле в честь своего 70-летнего юбилея. 

Напомним, электрогитару известного американского певца Принса приобрели на аукционе Heritage Auctions в Лос-Анджелесе за $137,5 тыс. Между тем кроссовки, которые Уитни Хьюстон подарил Джордан, продали всего за $20 тысяч. 

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Джон Керри, приехавший на переговоры с российским руководством в Москву, рассказал на пресс-конференции, зачем привез с собой гитару. Он сообщил, что возит гитару по всему миру, так как ему "нужно много практиковаться". "Я ещё в школе играл, вы можете на YouTube найти то, как я играл с небольшим оркестром, джаз-бэндом, в гараже", - рассказал Керри.

 

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости