Среди активистов киевского Евромайдана был человек, который помог сотрудникам "Беркута" бежать из Киева, а также спрятать оружие, из которого была расстреляна "Небесная сотня". Об этом сообщает "112 Украина".

По словам генерального прокурора Юрия Луценко этим человеком был активист, приближенный к главарю нынешней ДНР Александру Захарченко.

"С помощью военной контрразведки мы нашли оружие "черной сотни", в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшный кадрах с Майдана. Мы нашли ее вместе с большим количестве автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, это лицо, которое, про нашей версии, по указанию Захарченко вывела "черную сотню" из Киева, уничтожило оружие и утопило его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сообщил Луценко.

Отметим, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в Голосеевском районе Киева

Как сообщала "Страна", в конце июня были задержаны и арестованы еще четыре бойца спецподразделения "Беркут", которых подозревают в убийствах на Майдане. "Дела Майдана сдвигают с места - задержаны четыре беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. 

Известно, был установлен подозреваемый, который помогал прятать оружие из полка "Беркут" после "Революции достоинства". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости