Только в Хэбее утонуло 114 человек
Только в Хэбее утонуло 114 человек, rbc.ua

Более 150 человек погибли в результате наводнения в северных и центральных районах Китая, десятки людей числятся пропавшими без вести. Сотни тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Об этом сообщает BBC.

Больше всего от наводнений и оползней пострадали провинции Хэбэй и Хэнань. Около 114 человек погибли в Хэбее, 111 - числятся пропавшими, по меньшей мере 53 тысячи домов были разрушены.

В городе Синтай, где погибли 25 человек, люди вышли на демонстрацию, обвинив власти в том, что их никто не предупредил о наводнении. Тысячи жителей деревень перекрыли дорогу в пятницу, однако полиция смогла их разогнать. Люди также жаловались на отсутствие предупреждений о наводнении и недостаточные усилия по спасению людей.

В провинции Хэнань погибли не меньшей 15 человек, были эвакуированы 72 тысячи человек. Китайские власти сообщили, что предоставят пострадавшим районам средства на восстановление.

Во всех пострадавших районах отмечаются перебои с электричеством и транспортным сообщением.

Напомним, проливные дожди не прекращаются в разных районах Китая с конца июня.

Ранее в Китае бушевал супертайфун, после которого остались тысячи разрушенных домов.

Особенно сложная обстановка наблюдается в регионах в бассейне реки Янцзы. Жертвами наводнений, сходов селей и оползней за это лето в Китае стали более 200 человек.

Как сообщала "Страна", власти Китая эвакуировали свыше 30 тысяч человек после прорыва дамбы в районе города Тяньмэнь (провинция Хубэй, Центральный Китай). Напор воды на дамбу резко вырос после продолжавшихся несколько дней сильных проливных дождей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости