На Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро не будет допущена вся российская сборная, состоящая из 387 спортсменов. Об этом сообщает "Daily Mail".

По данным издания, такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК), который таким образом решил наказать всю сборную в полном составе за российскую "государственную допинговую программу". Один из собеседников издания также сообщил, что в МОК рассматривается вопрос об отстранении России и от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Напомним, в воскресенье, 24 июля, международный олимпийский комитет примет решение, допускать ли сборную Россию к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. С учетом того, что ранее Лозаннский арбитражный суд окончательно дисквалифицировал сборную РФ по легкой атлетике, вероятность того, что всех спортсменов не допустят к Олимпиаде, сохраняется. "Страна" разбиралась, как переплелись спорт и политика.

При этом двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", 23 июля Киев торжественно провожал сборную Украины в Рио-де-Жанейро, где уже через две недели начнутся Олимпийские игры. По словам жительницы столицы Елены, они с семьей пришли лично поддержать спортсменов, ведь верят в их победу. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости