Купянский горрайоный суд Харьковской области утвердил соглашение о признании вины между прокурором и гражданином Украины, который подделал документы для декларирования запчастей к танку Т-32, передает ""Интерфакс".

В мотивационной части документа указано, что в начале сентября 2014 г. подсудимый, работавший в то время экспедитором ООО "Армтранс", подделал спецификацию к контракту и счет фактуру к контракту, умышленно внеся недостоверные данные: он указал запчасти к танку Т-32, которые относятся к товаром исключительно военного использования и в гражданской сфере не применяются, как запчасти к двигателям внутреннего сгорания, которые используются в колесных тракторах. Получив необходимые подписи под поддельными документами, подсудимый оставил эти документы для передачи таможенному брокеру для проведения декларирования.

"Признать виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 333 (нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю), ч.1,4 ст. 358 (подделка документов и использование заведомо поддельно документа ) УК Украины и назначить согласованное сторонами наказание… в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3.4 тыс грн.)" , - говорится в приговоре, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как сообщала "Страна", по мнению судьи Иванковского районного суда Киевской области Алексея Гончарука, 3 тысячи гривен это адекватное наказание за сексуальное насилие участника АТО над несовершеннолетней школьницей. По версии следствия, в июне прошлого года 24-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения "применил силу в отношении несовершеннолетней и удовлетворил свою половую страсть неестественным способом". А правоохранители разыскали и доставили в Мариуполь осужденную, которая с 2011 года уклонялась от отбывания законного наказания за то, что подстрелила мужа и его любовницу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости