Полицейские намерены пропустить через металлоискатель и паспортный режим всех участников крестного хода в Киеве, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. И мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным. Все паломники будут проверены с помощью металлоискателей, также будет паспортный режим, для того, чтобы не было иностранцев и провокаторов. Будет задействовано большое количество полицейских", - сказал Луценко.

Генпрокурор резюмировал, что с уважением относится к любым конфессиям и к их праву молиться.

Отметим, что таким образом поставлена точка в дискуссиях внутри власти и околовластных кругов - пускать или не пускать Крестный ход в Киев. Власти решили пускать и, судя по всему, намерены пресечь попытки радикалов напасть на его участников.

Противникам же УПЦ МП Луценко посоветовал принять участие в альтернативном шествии, которое буде организовано руководителем УПЦ Киевского патриархата Филаретом.

Как сообщала "Страна", Киеврада отказалась запрещать Крестный ход в столице. В Киев крестоходцы войдут 27 июля и проведут молебен. Крестный ход в Украине благословил митрополит УПЦ Онуфрий. Он заявил, что это будет ход с молитвой о мире в Украине. Колонны участников шествия выдвинулись на Киев сразу из двух точек страны - со Свято-Успенской Святогорской Лавры (Донецкая область) 3 июля и со Свято-Успенской Почаевской Лавры (Тернопольская область) 9 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости