Уведомление о подозрении народного депутата Александра Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В интервью 112 каналу в субботу вечером Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несёт за это ответственность. Однако, по словам генпрокурора, в подозрении, которое было подготовлено антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку.

"Насколько я знаю их (антикоррупционных органов - прим.ред) доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты ещё изучают, как только поставят визы все наши лучшие специалисты, я безусловно это подозрение подпишу",- сообщил генпрокурор. При этом он добавил: "Думаю, что это будет на следующей неделе".

Ранее, как сообщала "Страна", решение генерального прокурора Юрия Луценко о возвращении подозрения относительно Александра Онищенко на доработку в НАБУ  прокомментировал адвокат Виктор Петруненко. Адвокат нашел юридические нестыковки в представлении о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко, которые приняла Рада. По газовому делу нардепа Онищенко уже арестовано имущества на 315 миллионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости