Бывший тренер "Шахтера" Мирча Луческу с победы начал работу в России. По его руководством питерский "Зенит" в матче за Суперкубок обыграл чемпиона России - московский ЦСКА.

"Зенит" владел ощутимым игровым и территориальным преимуществом и в середине первой половины игры заслуженно вышел вперед.

Голкипер армейцев Игорь Акинфеев парировал первый выстрел Маурисио, но питерцы продолжили атаку: Артур Юсупов прострелил и после небольшого рикошета от Георгия Щенникова мяч отскочил на дальнюю штангу, где вездесущий бразилец легко поразил цель.

Вторая 45-минутка стартовала без замен, но прошла без голов.  "Зенит" не давал сопернику шанса. Удар Траоре с острого угла лишь с натяжкой можно было назвать опасным, а большего москвичам не позволили.  В итоге счет так и остался 1:0 в пользу "Зенита".

Как сообщала "Страна", бывший тренер "Шахтера", а ныне главный тренер "Зенита" Мирча Луческу выразил обеспокоенность тем, что в преддверии старта нового сезона чемпионата России по футболу, клуб не усилил состав, в то время как команду уже покинул один из лидеров нападающий Халк.

Ранее "Страна" сообщала, что Мирча Луческу заявил, что ушел из "Шахтера" из-за войны на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости