Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил ранее имевшуюся информацию, что  полиция расследует дело об убийстве Павла Шеремета учытывая, что ключевой версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

"Ключевая версия - месть за профессиональную деятельность Павла",- сказал Луценко в субботу вечером в эфире канала "112 Украина".

При этом генпрокурор подчеркнул, что в настоящее время следствие рассматривает все версии, но ключевой является именно эта.

"Получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств, опрашиваем также близких Павла",- рассказал генпрокурор.

Он также сообщил что  в понедельник начнутся слушания  данных от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической экспертизы и автотехнической экспертиз".

Также генпрокурор допустил, что бывший высокопоставленный руководитель МВД Василий Паскал, имеющий больший опыт следственной работы, будет привлечен к группе следователей по делу об убийстве Шеремета.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о возможности увольнения правоохранителей, обнародовали видео с камер наблюдения по убийству журналиста Павла Шеремета в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости