Число погибших в результате субботнего теракта в Кабуле достигло 80, более 230 человек получили ранения, сообщил в эфире телеканала "Tolo" начальник пресс-центра МВД Афганистана Седик Седики. Ранее сообщалось о 64 погибших. По словам представителя МВД, три экстремиста смогли пробраться в толпу демонстрантов и осуществить террористический акт.

Седики отметил, что два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, которые имели при себе, а третий был убит полицейскими.

Ранее сообщалось, что террористы из группировки ИГИЛ взяли на себя ответственность за произошедшие взрывы. Теракты произошли на месте проведения акции протеста в Кабуле.

Как сообщала "Страна",  ранее  было известно что в Кабуле возле палаток демонстрантов, погибли 64 и 236 человек получили ранения. До этого сообщалось о двадцати погибших. В настоящее время более 160 человек раненных во время взрыва доставили в больницы Кабула, еще 40 человек находятся в частных клиниках столицы Афганистана. Среди пострадавших - три сотрудника полиции, которые занимают руководящие должности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости