С начала работы через пункт пропуска на Донбассе "Станица Луганска" за минувшие сутки 22 июля пересекло рекордное количество людей - 6111 человек. Об этом сообщает на официальной странице в социальной сети Facebook Луганская военно-гражданская администрация.

Фото: Луганская военно-гражданская администрация/Facebook

"Несмотря на усиление обстрелов со стороны боевиков, люди продолжают пересекать единственный в Луганской области пешеходный пункт пропуска. Мы всегда выступали и будем выступать за увеличение количества пунктов пропуска. Как известно, этот вопрос неоднократно выносился для обсуждения в Минске украинской стороной. Однако, оно всегда натыкалось на деструктивную позицию со стороны так называемой "ЛНР", - сообщил заместитель руководителя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Как сообщала "Страна", через линию разграничения на Донбассе в эти дни переходит рекордное число людей. 25 июня на линии соприкосновения в зоне АТО был поставлен рекорд – пункты пропуска пропустили больше 30 тысяч человек. Пограничники и волонтеры фиксируют небывалый наплыв путешественников. Ранее сообщалось, что "Станицу Луганскую" временно закрывали из-за обстрелов. В результате массированных обстрелов пункта пропуска и прилежащих территорий без электроснабжения находились более 30 тысяч человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости