При взрыве в центре Кабула погибли более 60 человек
При взрыве в центре Кабула погибли более 60 человек, фото: телеканал Tolo

По последним данным, во время взрыва в центре Кабула, который прогремел в субботу, 23 июля, возле палаток демонстрантов, погибли 64 и 236 человек получили ранения. Об этом сообщает афганский телеканал Tolo.

Ранее сообщалось о двадцати погибших. В настоящее время более 160 человек раненных во время взрыва доставили в больницы Кабула, еще 40 человек находятся в частных клиниках столицы Афганистана. Среди пострадавших - три сотрудника полиции, которые занимают руководящие должности.

Напомним, что террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за субботний взрыв в Кабуле. Сообщение террористов было опубликовано на английском и арабском языках. Речь в нем шла о том, что взрывы устроили два боевика-смертника. Взрывные устройства на поясах они привели в действие во время собрания шиитов в районе Дехмазанг.

Теракт организовал боевик ИГИЛ Абу Али, который проживал в районе Ачин в Нангархаре. В полиции уточнили, что боевиков смертников было не двое, а трое. Одного из них полицейские уничтожили до того, как он успел привести в действие взрывное устройство.

Как сообщала "Страна", боевики ИГИЛ устроили теракт в Кабуле, как минимум 20 человек погибли. По пока не подтвержденным официально данным, на месте прогремело сразу три взрыва, которые привела в действие террористка-смертница. Теракт был совершен в непосредственной близости от демонстрантов, которые требуют, чтобы ЛЭП-500 из Туркменистана в Кабул проходил через территорию провинций Бамиян и Вардак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости