Во время взрыва в центре Кабула, который прогремел в субботу, 23 июля, недалеко от палаток демонстрантов на перекрестке Дех-Мазанг недалеко от дворца Доруламан, погибли 20 человек. Ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", передает телеканал Tolo.

После взрыва порядка 160 раненных госпитализировали в лечебные учреждения столицы Афганистана. Число пострадавших уточняют и их наверняка будет больше, поскольку многих людей увезли в частные клиники Кабула.

По пока не подтвержденным официально данным, на месте прогремело сразу три взрыва, которые привела в действие террористка-смертница. Теракт был совершен в непосредственной близости от демонстрантов, которые требуют, чтобы ЛЭП-500 из Туркменистана в Кабул проходил через территорию провинций Бамиян и Вардак. Акция протеста началась в субботу утром в ответ на решение правительства Афганистана о прохождении ЛЭП по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.

Как сообщала "Страна", ИГИЛ потеряло 75% своих территорий в Ираке. В настоящее время они контролируют менее 10% территории Ирака, хотя в 2015 году претендовали почти на половину территории страны, заявил министр обороны Ирака Халед аль-Обейди. Ранее ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Ницце. Напомним, что 14 июля, грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости