18-летний иранец с немецким гражданством Али Сонбали, который расстрелял посетителей торгового центра в Мюнхене, страдал от депрессии, после совершенного теракта он покончил жизнь самоубийством, хотя, предсмертной записки в его доме не нашли. О таких подробностях в субботу, 23 июля, рассказал глава полиции Мюнхена Убертус Андрае, передает Deutsche Welle.

Ранее в поле зрения правоохранителей террорист Али Сонбали не попадал. Однако, лицензии на ношение оружия у него не было. Убертус Андрае рассказал, что стрелок родился в Мюнхене, здесь же учился в школе. Среди литературы, найденной в его комнате в доме его родителей, полицейские обнаружили книгу "Ярость в голове: Почему студенты убивают". Также в полиции сообщают, что с темой беженцев Сонбали также никак не был связан.

К настоящему времени известно, что в результате теракта в Мюнхене погибли 10 человек, 27 человек получили ранения, 14 из них в тяжелом состоянии. 

Как сообщала "Страна", у террориста из Мюнхена были серьезные проблемы с психикой. Совершивший теракт юноша должен был наблюдаться у врача. Кроме того, полиция Германии заявляет, что стрельба в Мюнхене может быть связана с терактом, который 22 июля 2011 года устроил Андерс Брейвик. После обысков в доме 18-летнего погибшего подозреваемого полиция не нашла его связей с "Исламским государством".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости