В Харькове в субботу, 23 июля, эвакуировали всех сотрудников и посетителей торгового центра "Караван" - более 400 человек - после поступившего в 14:00 в полицейский участок сообщения о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Харьковской области.

На место выехали полицейские и взрывотехники. После проверки выяснилось, что на территории торгового центра общей площадью 3,5 тысячи кв. м взрывчатки нет. Через час торговый центр возобновил свою работу. В настоящее время полицейские разыскивают лжеминера.

Как сообщала "Страна", минирования "Сбербанков" в Одессе и Киеве оказались ложными. Правоохранители закончили проверку в двух отделениях "Сбербанка России" в Киеве и Одессе, которые, по сообщениям анонима, были заминированы. Как и ожидалось, тревога оказалась ложной.

Напомним, что 22 июля неизвестный сообщил о заложенных бомбах в двух банках в Шевченковском и Печерском районах столицы в Киеве (в том числе и в центральном офисе "Сбербанка"). В Одессе неизвестный позвонил и сообщил о наличии бомбы в Генеральном консульстве РФ на Гагаринском плато и двух отделений "Сбербанка".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости