Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Порошенко пугают вооруженным переворотом по указанию олигарха Коломойского. Такое мнение Лещенко высказал в блоге издания "Новое Время".

Подоплеку слухов о военном перевороте Лещенко связал с возможной национализацией "ПриватБанка", принадлежащего Игорю Коломойскому.

"На сегодняшний день Коломойского пытаются запугивать сценарием национализации "ПриватБанка" якобы по требованию американцев, взамен предлагая договориться. В свою очередь Коломойский, понимая, что его раскуркуливание может стать новым "национальным проектом", выстраивает оборону. Его главная опора — не столько группа "Відродження", спасающая коалицию голосами, сколько Народный фронт и министр Арсен Аваков, посылающий сигналы о возможном протесте вооруженных батальонов против власти Порошенко", - написал Лещенко.

Ранее, как сообщала "Страна", народный депутат Владимир Парасюк (СМИ его называют близким к Игорю Коломойскому) считает, что батальон "Азов" во главе с нардепом Андреем Билецким может совершить государственный переворот в Украине. "Это очень сильная, структурированная и идеологическая организация. Она способна на такие действия", — сказал Парасюк.

Отметим, что "Азов" напрямую курирует министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сам Аваков увидел в разговорах о военном перевороте повод для репрессий против добробатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости