На сайте президента Украины зарегистрировали электронную петицию с требованием лишить звания Героя Украины Надежду Савченко. Петиция №22/026849-еп была зарегистрирована на сайте Президента Украины 22 июля.

Автор петиции требует не только лишить Савченко звания Герой Украины, но и провести расследование относительно ее здоровья, взятия в плен и действий, которые привели к гибели воинов во время ее задержания боевиками. За первый день петицию подписали более одной тысячи человек. Для того, чтобы она попала на рассмотрению президенту, необходимы подписи не менее 25 тысяч.

Фото: Сайт президента Украины

В пояснении автор отмечает, что интервью и высказывания Надежды Савченко не достойны звания Героя Украины. Также Порошенко просят отменить решение о выделении земли в Киеве матери Савченко.

Напомним, что ранее бурное обсуждение вызвали слова Савченко о том, что необходимо просить прощения у матерей Донбасса, которые потеряли своих мужей и сыновей в зоне АТО.

Вместе с тем, несмотря на волну критики и разочарований, если бы в июле состоялись президентские выборы и в бюллетень включили Надежду Савченко, она оказалась бы на четвертом месте в рейтинге лидеров президентской гонки по данным опроса Центра "София".

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко утверждает, что не получала землю в Киеве, а если какой-то участок получила ее мама, то она попросит ее отказаться от него. Об этом народный депутат от "Батькивщины" заявила в эфире "5 канала".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости