По улицам Угледара на Донбассе мужчина прогуливался с гранатометом в сумке. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Полицейские при патрулировании городских улиц в Угледаре заметили мужчину с подозрительной объемной сумкой. Его остановили для проверки документов и попросили показать, что он несет в сумке. Оказалось, что там не спортивная форма, как утверждалось, а гранатомет РПГ-18 "Муха".

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Мужчина заявил, что нашел оружие в селе Павловка, когда собирал абрикосы. Признался, что хотел продать гранатомет, но не сумел найти покупателя и потому решил отнести оружие в полицию. По данному факту открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК, по которой ему может грозить до 7 лет тюрьмы.

Как сообщала "Страна", полиция проверит мэра взбунтовавшегося Торецка на сепаратизм. Начальник Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин получил видеозаписи активистов, которые утверждают, что мэр Торецка, где недавно блокировали военную технику ВСУ, причастен к захватам 2014 года.

Напомним, что жители Торецка блокировали передвижение украинской армии. Группа местных жителей в городе Торецк (бывший Дзержинск), поздно вечером 4 июля попыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. "Страна" поговорила с самими жителями Торецка, чтобы узнать их точку зрения. По словам горожан, акция против силовиков не была специально спланирована.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости