В Турции обнародовали официальное решение правительства о мерах в рамках режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает Anadolu.

Документ опубликован в вестнике турецкого правительства "Resmi Gazete". В тексте говорится, что на время действия чрезвычайного режима в Турции будет закрыто 2 341 учреждение. 

В частности, в этом списке 35 объектов здравоохранения, 1043 частных образовательных учреждений, частных общежитий и пансионов, 1229 обществ и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов. Все эти организации подозревают в связи с Фетхуллахом Гюленом, которого президент Эрдоган назвал организатором попытки военного переворота.

Также с решении правительства говорится, что госслужащие, которые будут заподозрены в таких связях и причастности к событиям в ночь на 16 июля, будут уволены их никогда больше не примут на госслужбу.

Еще одним пунктом стало то, что время содержания под стражей в период действия ЧП не может превышать 30 дней с момента задержания. Но в эти сроки не входит время доставки задержанного до суда.

Решение вступило в силу с момента публикации в вестнике.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал объявление режима чрезвычайного положения по всей территории Турции сроком на 3 месяца. 

Ранее "Страна" проанализировала, что нужно знать украинскому туристу после объявления чрезвычайного положения: безопасно ли ехать в Турцию, как там себя вести и упадут ли цены на путевки.

Как сообщала "Страна", после попытки переворота в Турции совокупно, 28 321 человек уволен из турецкого аппарата правительства, МВД, Высший совет по образованию, Министерство образования, Национальная разведывательная организация (MİT), Главное управление по делам религии, Министерство по делам семьи и социальной политики, министерство финансов и Департамент контроля энергетических рынков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости