За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе шесть украинских военных получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Об этом 23 июля сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Украинская правда.

Шестеро украинских военных пострадали во время обстрелов со стороны противника в Донецкой и Луганской области. Двое из них получили ранения в Новоалександровке (Луганская область), один в Авдеевке, еще один в районе шахты Бутовка и еще двое в Марьинке - все Донецкая область.

При этом пресс-служба Луганской ОГА уточняет, что военнослужащих получили ранения средней тяжести. Одного бойца, 1994 г.р., прооперировали, его жизни ничего не угрожает, второго - 1996 г.р. – готовят к операции.

Как сообщала "Страна", Парубий пророчит активизацию конфликта на Донбассе.  
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что после того, как в ЕС продлили санкции против России, на Донбассе в ближайшее время могут активизироваться боевые действия. Также, по его мнению, возможна дестабилизация ситуации и внутри Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и Россия начали прямые консультации по поводу Донбасса. Лавров вновь выразил позицию о необходимости стимулирования прямого диалога между властями Украины и представителями Донбасса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости