Заместителя командира 53-й бригады за торговлю боеприпасами на Донбассе уволили из рядов Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Степан Полторак.

Фото: Степан Полторак/Facebook

"Принял решение разжаловать до рядового и уволить со службы в Вооруженных силах Украины исполняющего обязанности заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады, который был задержан за продажу боеприпасов. Тем кто зарабатывает на крови и изменяет присяге, нет места в воинском коллективе", - написал Степан Полторак.

Напомним, что 22 июля военная прокуратура задержала заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины по подозрению в незаконном сбыте боеприпасов. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", замкомандира бригады ВСУ продавал боеприпасы в "ДНР". На протяжении двух месяцев, в июне и июле 2016 года, военный успел продать гражданскому лицу более 5 тысяч единиц боеприпасов. Речь идет о патронах калибра 7,62 мм и 5,45 мм и гранатах РГД-5, за которые он выручил почти 67 тысяч грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости