Российский путешественник Федор Конюхов установил два мировых рекорда
Российский путешественник Федор Конюхов установил два мировых рекорда, фото: FlyFedor

Завершилось кругосветное путешествие российского путешественника Федора Конюхова - ему удалось облететь Землю на воздушном шаре и установить два мировых рекорда. Об этом сообщает сайт самого Конюхова, посвященному путешествию.

Кругосветное путешествие Конюхов совершил на особо прочном 60-метровом воздушном шаре "Мортон", который успешно выдержал перепады температур и различные погодные явления. Специально для этого путешествия его конструировали на протяжении года.

Воздушное средство и удача путешественника не подвели, в результате ему удалось совершить кругосветный перелет без посадок. Он преодолел свыше 34700 км при максимальной высоте 10600 метров, которую удавалось достичь на различных участках пути. Маршрут путешествия предполагал пересечение трех океанов и трех континентов. Путешественнику удалось вплотную подойти к Антарктиде.

Федор Конюхов побил два мировых рекорда, установленных  в 2002 году американским путешественником Стивом Фоссеттом. Его показатели — 33 155 км и 10 200 метров и при длительности путешествия 13 дней.

Видео: Федор Конюхов/Instagram

Как сообщала "Страна", самолет на солнечных батареях преодолел 1,5 тыс. км и приземлился в Талсе. В рамках кругосветного путешествия Solar Impulse 2 вылетел из Финикса в Аризоне и, преодолев 1,5 тыс. км, приземлился в Талсе. За штурвалом самолета на солнечных батареях находится пилот Бертран Пикар.

Ранее также сообщалось, что Знаменитый американский скайдайвер Люк Айкинс 30 июля совершит опасный трюк - прыгнет с высоты 7,6 километров без парашюта. Отчаянный прыжок Айкинса покажет в прямом эфире американский канал Fox, а воздушная гимнастка Алла Попова исполнила аккробатический номер на высоте 25 метров (высота 6 этажа) на тканевых полотнах, еще и без лонжевой страховки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости