Нардеп от Батькивщины Надежда Савченко заявила, что уже готова стать президентом Украины. Такое мнение она высказала в интервью DW.

Отвечая на вопрос о президентских амбициях нардеп ответила, что ее позиция изменилась. Если раньше она отвечала, что не хочет, но может быт президентом, теперь она считает, что "скорее всего уже должна".

По словам Надежды Савченко, политическую систему на Украине можно изменить только сверху. При этом депутат считает, что, возможно, придется пройти через этап диктатуры.

"Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали", - сказала Савченко.

Напомним, что ранее бурное обсуждение вызвали слова Савченко о том, что необходимо просить прощения у матерей Донбасса, которые потеряли своих мужей и сыновей в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", если бы в июле состоялись президентские выборы, то шансы занять пост главы государства были бы у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, главы фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко и у действующего президента страны Петра Порошенко. Такие результаты показало социологическое исследование, проведенное с 29 июня по 8 июля специалистами Центра социальный исследований "София".

Если бы в бюллетень включили Надежду Савченко, она оказалась бы на четвертом месте в рейтинге лидеров президентской гонки по данным опроса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости