Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что был допрошен следователями по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает "Думская".

Гончаренко проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. По его словам, допрос продолжался полтора часа. Следователи интересовались не только столкновениями в центре Одессы и пожаром в Доме Профсоюзов, но задавали вопросы по поводу других событий 2014 года.

В частности, Гончаренко отвечал на вопросы об обстоятельствах нападения на участников мирной акции 19 февраля, а также о попытке штурма здания облсовета 3 марта 2014 года. 

В мае 2014 года Алексей Гончаренко был депутатом Одесского областного совета. До карьеры в Блоке Петра Порошенко он был членом Партии регионов, из которой вышел 19 февраля 2014 года.

 

Ранее после новости об уголовном деле о сепаратизме Алексей Гончаренко сказал, что готов к измерению уровня "ваты" в крови.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Это были представили Антимайдана. По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов

Как сообщала "Страна", США призвали власти Украины провести новое расследование трагических событий произошедших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сообщил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости