Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал, что планирует стать тренером после завершения карьеры. Об этом сообщает ТСН.

О своих планах Воронин рассказал в интервью "Светской жизни". По его словам, он сейчас посещает курсы тренеров в Киеве. "Если все будет нормально, в октябре я должен получить лицензию", - сказал футболист.

Фото: parimatch.net

При этом он не назвал клуб, который хотел бы тренировать. "Очень соскучился, устал без футбола, хочется вернуться обратно в эту атмосферу", - объяснил свое желание Воронин.

Напомним, что Андрей Воронин объявил о завершении карьеры футболиста в 2015 году. Такое решение он принял из-за травмы шеи, которую получил осенью 2013 года.

Воронин - воспитанник клуба "Черноморец". С 1995 года по 2007 год жил в Германии и выступал за местные клубы. В сезоне 2002-2003 он стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги.

Ранее новый главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко рассказал, что предложение занять эту должность к нему поступало еще два года назад, но тогда он отказался, считая, что еще не располагает достаточным опытом.

Как сообщала "Страна", в Киеве Андрея Шевченко чаще всего можно встретить в одном из пяти мест. Мы выяснили, как проводит своей свободное время вне поля Шева и как обосновался в столице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости