Федеральное правительство Германии заявило о том, что продолжение переговоров о членстве в ЕС для Турции немыслимо после ситуации, которая сложилась в стране в связи с попыткой переворота. Об этом сообщает DW.

Спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил о невозможности нового этапа переговоров после действий, которые были предприняты в Турции.

С такой же позицией выступил глава Христианско-социального союза (ХСС), премьер Баварии  Горст Зеехофер. "Когда вы видите, как Турция демонтирует правовое государство после неудачного военного переворота, необходимо немедленно приостанавливать такие переговоры", - сказал член правительственной коалиции.

При этом в правительстве ФРГ отмечают, что решение о приостановке переговоров о членстве в ЕС принимает не Германия. 

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал объявление режима чрезвычайного положения по всей территории Турции сроком на 3 месяца. Об этом стало известно вскоре после завершения заседания Совбеза и Кабинета министров страны.

Как сообщала "Страна", после попытки переворота в Турции совокупно, 28 321 человек уволен из турецкого аппарата правительства, МВД, Высший совет по образованию, Министерство образования, Национальная разведывательная организация (MİT), Главное управление по делам религии, Министерство по делам семьи и социальной политики, министерство финансов и Департамент контроля энергетических рынков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости