Приложение Pokemon Go поставило рекорд в AppStore по количеству скачиваний. Об этом сообщает CNBC.

С того момента, как приложение стало доступно, за первую неделю пользователи скачивали его чаще остальных. При этом, в компании Apple не обнародуют точную статистику. Хотя, ранее сообщалось, что за счет Pokemon Go компания Apple планирует заработать не менее $3 млрд.

Как сообщала "Страна", Голливуд снимет блокбастер про игру Pokemon Go. Кинокомпания Legendary Entertainment уже получила права на экранизацию полнометражного фильма с героем Вселенной покемонов. События в ленте будут разворачиваться вокруг детектива Пикачу. Тем временем покемоны вмешиваются в реальную жизнь.

Так, в Госдепе США сорвали доклад о борьбе с ИГИЛ, потому что журналист ловил монстров в Pokemon GO. Спикер Госдепартамента Джон Кирби попросил журналиста подтвердить, действительно ли тот играет в Pokemon Go во время брифинга. И после утвердительного ответа, спросил, удалось ли журналисту поймать хотя бы одного покемона. Репортер пожаловался на то, что в помещении слишком слабый сигнал интернета, поэтому приложение не функционирует корректно.

Несмотря на эту неудачу, все-таки именно в США впервые поймали всех монстров из Pokemon GO. Пользователь с ником ftb_hodor из США похвастался тем, что собрал коллекцию всех покемонов в популярной игре.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости